Ср. Май 12th, 2021
Рост цен на жильё

Рост цен на жильё продолжается двузначными цифрами

Ещё в марте прошлого года рынок недвижимости ожидал резкого спада из-за повсеместных заказов на жильё или рост цен на жильё.

С тех пор покупатели жилья, поддерживаемые низкими процентными ставками, удерживают рынок жилья на плаву.

Пандемия, безусловно, затронула каждый сектор, но рынок жилой недвижимости оказался очень устойчивым и продолжает оставаться опорой экономики.

Рынок жилья восстановился в 2020 году намного быстрее, чем в других секторах экономики, и сохранил этот рост цен на дильё и темпы в 2021 году.

2020 год стал рекордным для рынка жилья. Типичный дом в декабре стоил 266 104 доллара, что на 8,4% (или 20 587 долларов) больше, чем год назад. В 2020 году было продано 5,64 миллиона домов, что на 5,6% больше, чем в 2019 году и является максимальным показателем за период до Великой рецессии.

Продажи также выросли на 0,7% с ноября и на 22,2% в годовом исчислении. Продажи существующих домов достигли наивысшего уровня за 13 лет.

На рынке жилья тенденции в первом месяце 2021 года показала , что покупатели жилья столкнутся с конкурентоспособным весенним сезоном в инвентаризации остается низкой.

Взрывной спрос привел к тому, что покупатели отчаянно взвинтили цены на доступную недвижимость, что привело к резкому росту цен на жильё.

Цены на жильё на всех основных местных рынках недвижимости продолжают расти. Рынок жилья становится все труднее для покупателей жилья. Спрос действительно высок, а предложение и запасы недостаточны. Рост цен на жильё

Рост цен на жильё

Спрос на жильё будет продолжать расти из-за нескольких факторов.

В 2018 году домовладение было на рекордно низком уровне, но ситуация заметно изменилась.

Когда дело доходит до домовладения, они больше не сдерживаются. Согласно отчёту Национальной ассоциации покупателей и продавцов жилья о тенденциях развития поколений, которые составляют самую большую долю населения, покупающего жилья — 38 процентов. Старшие (в возрасте от 30 до 39 лет) составляют 25 процентов от этого числа, а молодые (в возрасте от 22 до 29 лет) составляют 13 процентов.

Эти более молодые потребители в основном покупают первые дома (86 процентов молодых и 52 процента пожилых). По данным Bloomberg, не только они покупают дома, но и их «стартовые дома» — это дома стоимостью в несколько миллионов долларов, а не традиционная скромная первая собственность.

Ожидается, что миллениалы продолжат управлять рынком в 2021 году, а участие впервые покупающих жильё и пожилых людей, по прогнозам, будет расти. Следовательно, «рынок жилья 2021 года» станет сверхконкурентным для покупателей жилья.

Поскольку покупатели жилья активны, а предложения по-прежнему отсутствуют, нынешние темпы роста цен на жильё вряд ли изменятся в ближайшем будущем.

Поэтому покупателям жилья приходится сталкиваться с большей конкуренцией и действовать быстрее, чем обычно, чтобы заполучить дом своей мечты.

Цены на жильё уже начали расти ещё до начала пандемии, но пандемия вызвала быстрое ускорение, выражающееся двузначными числами.

В новом отчёте, исследователи обнаружили, что, если страна продолжит движение по тому же пути, в течение следующих двух десятилетий доля домовладений снизится до 62,1 процента. По прогнозам, общий уровень домовладения упадет с 65 процентов в 2020 году до 62 процентов к 2040 году.

Прирост домохозяйств в среднем составлял 12,4 миллиона за десятилетие с 1990 по 2010 год, 7,3 миллиона с 2010 по 2020 год. По оценкам, средний рост составит 8,5 миллиона человек в период 2020-2030 годов и 7,6 миллиона человек в период 2030-2040 годов.

Это снижение является результатом замедления роста населения и более низких показателей главенства для большинства возрастных групп.

Другой важный вывод заключается в том, что рост арендаторов будет более чем вдвое опережать темпы роста домовладельцев с 2020 по 2040 год. В период с 2020 по 2040 год чистое количество новых арендодателей составит 9,3 миллиона домохозяйств, что на 21 процент больше.

Основная причина столь резкого роста цен на жильё — это базовые экономические колебания спроса и предложения. Стране нужно гораздо больше единиц для удовлетворения спроса, но в последние годы наблюдается большой и постоянный дефицит.

Вдобавок ко всему, пандемия действительно подорвала способность застройщиков заполнить жилищный фонд, поскольку у них заканчивается земля. Рост цен на жильё

Рост цен на жильё

На рынке жилья уже не хватает домов, принадлежащих ранее.

Покупатели изо всех сил пытаются воспользоваться резким падением ставок по ипотечным кредитам, что значительно снижает стоимость покупки дома.

Количество домов на продажу резко упало и осталось примерно на 30 процентов от того, что было в последние годы, в результате чего рынок почти вдвое превысил спрос и составил две трети предложения.

И количество домов, и процентные ставки по ипотечным кредитам сейчас находятся на самом низком уровне.

Предложение существующих домов для продажи за несколько месяцев упало до 1,9 месяца, что является самым низким уровнем с момента начала серийного производства в 1999 году.

При таких ограниченных запасах маловероятно, что продажи существующих домов могут продолжать расти такими же темпами прошлого года, что означает — Будет небольшое замедление существующих продаж в течение 2021 года.

Продажи жилья вырастут на 3,8 процента в 2021 году.

Рост удаленной работы также спровоцировал новый бум в пригородах, а нехватка застроенных земель означает, что строители могут оказаться не в состоянии удовлетворить растущий спрос, и цены на жилье будут продолжать расти в 2021 году.

Одна вещь, о которой много говорят, — это то, что рынки загородного жилья переживают бум из-за выездной миграции из городов. Пандемия заставила некоторых покупателей жилья искать дома в другом районе, чем планировалось изначально.

Различные опросы показывают, что интерес к сельской местности и пригородам растёт, а интерес к городским районам снижается.

Тем не менее, все мыслимые данные о рынке жилья, относящиеся к городам и пригородам, чтобы увидеть, есть ли серьёзные расхождения, указывающие на тенденцию миграции из города в пригород.

Согласно этому исследованию, рынки загородного жилья не укрепляются непропорционально быстрыми темпами по сравнению с городскими рынками. Оба типа регионов сейчас являются рынками горячих продаж — в то время как во многих пригородных районах за последние месяцы наблюдается сильное улучшение жилищной активности, как и во многих городских районах.

Тем не менее, пандемия увеличила потребность в домах с большей площадью и садом. Добавьте к этому рекордно низкие процентные ставки, и цены резко растут по всей стране, от городских до пригородных рынков.

Пока нет никаких признаков того, что рост цен замедлится. Годовой рост стоимости жилья вырастет до 13,5% к середине 2021 года, а стоимость жилья к концу 2021 года вырастет на 10,5% по сравнению с текущим уровнем.

В прогнозе также содержится призыв к тому, что объём продаж останется на высоком уровне в следующем году, завершив 2021 год на уровне 6,9 миллиона продаж, что является максимальным показателем с 2005 года.

В предыдущих прогнозах компания предсказывала рост стоимости жилья на 4,8% в период с августа 2020 года по август 2021 года. Текущий экстремальный спрос, который отражается в резко растущих ценах, можно объяснить отложенным спросом на покупку жилья в период с марта по июль. период, когда большая часть страны находилась в полной изоляции.

Продажи жилья и цены оставались высокими в течение осенних и зимних месяцев на фоне все более нехватки запасов и высокого спроса

Продажи существующих домов также свидетельствуют о самом напряженном состоянии рынка жилья за всю историю наблюдений.

Спрос не стал значительно меньше с мая / июня прошлого года, и покупатели и продавцы продолжают соединяться рекордными темпами. Продажи домов на вторичном рынке жилья в декабре выросли на 0,7% по сравнению с ноябрем.

Эта тенденция показывает, что рынок жилья так же силён, как и во время пузыря на рынке жилья. Это далеко не тот уровень, на котором можно представить равновесие рыночной конъюнктуры.

Быстрые продажи домов продолжаются во всех регионах страны, а средняя цена продажи продолжает расти двузначными числами. Поток покупателей и продавцов оставался аномально высоким в течение всего осеннего сезона.

Вот насколько горячим был рынок недвижимости во время пандемии. Хотя миллионы людей были уволены, это не помешало охотникам за домами покупать дома по всей стране.

В результате рынок жилья продемонстрировал самые высокие темпы роста продаж с момента пика беспрецедентного жилищного бума в 2005 году.

Это расширение было вызвано небрежным кредитованием на рынке субстандартного ипотечного кредитования, а текущий жилищный бум вызван высоким спросом и рекордно низкими ставками по ипотечным кредитам.

Оба эти фактора были вызваны пандемией коронавируса. На рынке жилья наблюдается рекордный рост с июня после кратковременной приостановки во время вспышки пандемии этой весной.

Поскольку цены продолжают расти из месяца в месяц, это просто показывает устойчивость рынка жилья перед лицом продолжающейся экономической рецессии.

Хотя продавцы перечисляют всё больше и больше домов, нам нужно больше новых домов, чтобы пополнить запасы и замедлить этот резкий рост цен.

Доступны ли цены на жилье в 2021 году?

Доступность жилья во многом определяется разрывом между доходом домохозяйства и стоимостью дома. На него влияет баланс между спросом и предложением на жильё, рынком труда и ставками по ипотечным кредитам посредством федеральной денежно-кредитной политики.

Жильё является доступным, когда можно получить и сохранить жильё приемлемого минимального стандарта, оставляя достаточный доход для покрытия основных не связанных с жильём расходов.

Наиболее часто используемый индикатор во многих других странах — это отношение цен на жильё к доходам или заработкам.

Более высокий коэффициент указывает на относительно большую доступность. Отношение среднего дохода семьи достаточно для покупки дома по средней цене. Указывают на то, что типичное домохозяйство имеет больший доход, чем необходимо для покупки типичного дома.
Следовательно, домохозяйства с низкими доходами, тратящие значительную часть своего дохода на жильё, могут и наоборот.

В 2020 году ставки по ипотечным кредитам были снижены из-за пандемии, что помогло компенсировать рост цен.

Ожидается, что в 2021 году ставки по ипотеке перестанут снижаться.

Скорее, Национальная ассоциация риэлторов ожидает, что ставки в среднем составят 3,1%, а Ассоциация ипотечных банкиров заявляет, что в 2021 году ставки по ипотечным кредитам в среднем будут составлять 3,3%. Эти оценки ставок увеличиваются по сравнению со средней ставкой по ипотеке в 3,0% в 2020 году, но ниже средних ставок 2019 года.

Поскольку ожидается, что в 2021 году ставки по ипотечным кредитам вырастут, доступность, вероятно, станет ещё более серьёзной проблемой в этом году.

Сочетание интенсивного спроса и низких ставок по ипотечным кредитам привело к тому, что цены на жильё достигли такого уровня, который затрудняет накопление средств на первоначальный взнос, особенно среди новых покупателей.

По данным за февраль 2021 года, резкий рост цен на жильё и процентных ставок по ипотечным кредитам привел к тому, что доступность жилья упала до самого низкого уровня с середины 2019 года .

Отчёт показывает, что цены на жильё в феврале выросли на 11,6%, что является самым высоким показателем за более чем 15 лет.

Данные о продажах жилья, показывают, что средняя цена продажи на одну семью в феврале выросла на 15,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Почти 75% из 100 крупнейших рынков жилья показали ежегодный рост цен на жильё на 10% и более.

Теперь для ежемесячных платежей за дом со средней ценой требуется 20% от среднего дохода домохозяйства — обратно к среднему значению за 5 лет, но всё же выше среднего 20-летнего дохода, составляющего 23,4%.

Пока что в 2021 году новые объёмы листинга не смогли компенсировать дефицит 2020 года и снизились на 16% и 21% в годовом исчислении в январе и феврале соответственно.

Сокращение на 125000 листингов за первые два месяца 2021 года по сравнению с 2020 годом привело к тому, что запасы для продажи оказались на 40% ниже прошлогоднего уровня и имеют тенденцию в неправильном направлении.

Несмотря на то, что впереди нас всё ещё ждут экономические проблемы и проблемы здравоохранения, нет сомнений в том, что страна продолжит восстанавливаться после этой пандемии, и улучшающаяся экономика будет продолжать поддерживать конкуренцию на рынке жилья . Отраслевые эксперты считают, что рынок жилья останется сильным и в 2021 году по бьёт новые рекорды.

Различные национальные опросы показывают, что потребители стремятся больше тратить на жилье в 2021 году, поскольку экономика продолжает медленно восстанавливаться после пандемии.

В 2021 году ожидается сильный рост продаж жилья, арендной платы и цен на жильё. Отчёт Федерального резервного банка показал, что среднее домохозяйство ожидает увеличения своих расходов на 3,7% в следующие двенадцать месяцев, что является самым оптимистичным прогнозом с 2016 года.

На этот раз рынок жилья во многом определяется двумя факторами: нехваткой доступного жилья и крайне низкими процентными ставками. Двузначный годовой рост как прейскурантных, так и продажных цен показывает крайнюю нехватку запасов и невероятный спрос — признак рынка недвижимости продавца.

Рынок жилья всё ещё остаётся горячим, но мы, возможно, начинаем видеть, как рост цен на жильё ухудшает доступность, если ставки по ипотечным кредитам не продолжат снижаться в 2021 году. Кроме того, даже если ставки по ипотечным кредитам помогают смягчить влияние более высоких цен на жильё на ежемесячные платежи, они этого не делают и компенсирует потребность в более крупных первоначальных взносах и других затратах на закрытие по мере роста цен на жильё.

Ипотечные предложения снизились на 5,1 процента по сравнению с неделей ранее.  2021 Индекс Рефинансирование уменьшился на 5 процентов по сравнению с предыдущей неделей и был на 20 процентов ниже , чем на той же неделе год назад.

30-летняя фиксированная ставка увеличилась до самого высокого уровня (3,36 процента) с июня 2020 года, что привело к замедлению числа заявок как на покупки, так и на рефинансирование.

Быстро восстанавливающаяся экономика и улучшающийся рынок труда создают значительный спрос на покупку жилья, но активность в последние недели сдерживается более быстрым ростом цен на жилье и чрезвычайно низким уровнем товарных запасов.

Сочетание растущих ставок по ипотечным кредитам и роста цен на жильё ускорит снижение доступности и ещё больше снизит давление на потенциальных покупателей жилья во время весеннего сезона продаж жилья.

Ожидайте, что ставки по ипотечным кредитам продолжат колебаться около рекордных минимумов. Федеральная резервная система заверила, что сохранит процентные ставки и свою программу покупки облигаций без изменений, преуменьшая необходимость безотлагательного восстановления стоимости заимствований с самых низких уровней в истории, близких к нулю.

ФРС снизила целевую ставку по федеральным фондам, ставку, которую банки платят за заимствование друг у друга в одночасье, в общей сложности на 1,5 процентных пункта с 3 марта 2020 года, снизив её до диапазона от 0% до 0,25%. Ставка по федеральным фондам является ориентиром для других краткосрочных ставок, а также влияет на более долгосрочные ставки, поэтому этот шаг направлен на снижение стоимости заимствования по ипотеке, автокредитованию, ссудам под залог недвижимости и другим займам, но он также уменьшит процентный доход, выплачиваемый вкладчикам.

Ожидается, что в 2021 году ставки по ипотеке снова начнут расти. Национальная ассоциация риэлторов ожидает, что ставки в среднем составят 3,1%, а Ассоциация ипотечных банкиров (MBA) заявляет, что в 2021 году ставки по ипотечным кредитам в среднем будут составлять 3,3%.

Эти оценки ставок выше среднего значения ставки по ипотеке в 3,0% в 2020 году, но ниже средних ставок 2019 . Многие эксперты говорят, что могут пройти годы, прежде чем ставки по ипотечным кредитам вернутся на уровень, существовавший до пандемии.

Низкие ставки по ипотеке помогают, но не устраняют риск кризиса доступности, с которым рынок жилья всё ещё может столкнуться, если цены на жильё будут продолжать расти быстрыми темпами.

Покупая дом на рынке продавца, вы можете почувствовать, что теряете деньги. Вы можете просто подождать несколько месяцев или даже год, чтобы цены выровнялись (или упали). Проблема в том, что цены могут продолжать расти до такой степени, что ваша цена выйдет за пределы рынка. В любом случае нет никаких гарантий.

Поэтому мы считаем, что сейчас подходящее время для покупки недвижимости своей мечты, или вы можете выбрать рефинансирование по сегодняшним ставкам, чтобы хотя бы сократить ежемесячные выплаты по ипотеке. Настоящий сценарий делает его привлекательным для покупателей, которые потратили все эти деньги на аренду.

Интересная статья? Хочешь поделиться!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика