Инвалидность

Инвалидность — лишение дееспособности физического лица

Лишение дееспособности физического лица по инвалидности. Закон и право.

Инвалидность — частичное или полное лишение дееспособности физического лица .

Недееспособность принимает форму решения суда.

Полная неспособность
Человек, которому исполнилось 13 лет, может быть полностью недееспособным, если в результате психического заболевания , умственной отсталости или другого типа расстройства, в частности алкоголизма или наркомании, он не может руководить своим поведением.

Для недееспособных лиц забота всегда устанавливается, если только она не находится под родительской властью .

Если родители ребёнка недееспособны, они не могут осуществлять родительскую ответственность в силу закона.

§ 1. Правовой акт, совершенный недееспособным лицом, недействителен.

§ 2. Однако, если лицо, неспособное к законным сделкам, заключило договор, относящийся к договорам, обычно заключаемым в незначительных текущих вопросах повседневной жизни, такой договор вступает в силу с момента его исполнения, если только он не влечет за собой серьезный ущерб лицу, неспособному совершать юридические сделки.

Инвалидность. Частичная утрата трудоспособности.

Взрослый может быть выведен из строя частично из-за психического заболевания, умственной отсталости или другого типа психического расстройства, в частности алкоголизма или наркомании, если состояние человека не оправдывает полную нетрудоспособность, но необходима помощь для ведения его дел. Опека устанавливается для частично недееспособного лица.

С учетом исключений, предусмотренных в Законе, для действительности правового акта, в соответствии с которым лицо с ограниченной дееспособностью берет на себя обязательство или распоряжается своим законодательством, требуется согласие его законного представителя.

§ 1. Срок действия договора, заключенного лицом с ограниченной дееспособностью, без обязательного согласия законного представителя, зависит от подтверждения договора этим представителем.

§ 2. Лицо с ограниченной дееспособностью может подтвердить договор после получения полной дееспособности.

§ 3. Сторона, заключившая договор с лицом с ограниченной дееспособностью, не может полагаться на отсутствие согласия своего законного представителя. Тем не менее, он может установить соответствующий срок для этого представителя, чтобы подтвердить контракт; становится свободным после истечения срока неэффективно.

Инвалидность

Рассмотрение дел о недееспособности.

Дела о недееспособности относятся к юрисдикции региональных судов , которые рассматривают их в составе коллегии из трех судей , с компетентным местом юрисдикции по месту жительства лица, которого касается заявление о недееспособности, а при отсутствии места жительства — суд по месту его жительства.

Заявление о нетрудоспособности (инвалидности) может быть подано супругом заинтересованного лица по заявлению о недееспособности, его родственниками по прямой линии и братьями и сестрами , его законным представителем , прокурором , а также омбудсменом и омбудсменом по делам детей.

Родственники лица, являющегося предметом заявления о недееспособности, не могут подать заявление, если лицо имеет законного представителя.

Заявление о частичной нетрудоспособности может быть подано за год до того, как соответствующее лицо достигнет совершеннолетия. Тот, кто подает заявление о признании недееспособным, действуя недобросовестно или опрометчиво, подлежит штрафу.

Лицо, являющееся предметом заявления о признании недееспособным, должно быть заслушано сразу после возбуждения дела.

Слушание должно проводиться в присутствии психолога- эксперта и — в зависимости от состояния здоровья лица, которое должно быть услышано — психиатра-эксперта или невролога.

Решение о недееспособности (инвалидность) не может быть принято на определенный срок. Это применяется, пока это не отменено или изменено.

Суд может отменить решение о недееспособности по причинам, по которым оно прекратило свое существование. Таким образом, из-за пользы недееспособного лица правило подачи жалоб, применяемое в гражданском процессе, преодолевается .

Инвалидное лицо, которое, как правило, не может предпринять какие-либо действия в ходе разбирательства, но может, однако, оспорить решения, вынесенные в ходе разбирательства в отношении его недееспособности. Таким образом, он обладает полным процессуальным потенциалом в этом отношении.

Интересная статья? Хочешь поделиться!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru