Вт. Ноя 24th, 2020
Яндекс.Метрика
Топ-10 Городов-Призраков

Топ-10 Городов-Призраков внутри или рядом с известными городами 

Мы часто думаем о городах-призраках как о забытых, заброшенных бургах, расположенных в отдаленных районах с небольшим человеческим населением. Вот что делает их городами-призраками, по крайней мере. Однако, как мы вскоре выясним, это не всегда так.

Есть города-призраки вокруг, а иногда даже внутри знаменитых, шумных городов. В некоторых случаях люди в этих крупных городах не знают о существовании городов-призраков прямо на их собственном заднем дворе, так сказать.

Вот десять таких заброшенных местечек.

10 Goussainville-Vieux Pays, Paris

Топ-10 Городов-Призраков

Заброшенный город Гуссенвиль-Вье-пей граничит с Парижским аэропортом имени Шарля де Голля. Он находится так близко к аэропорту, что считается частью взлетно-посадочной полосы подхода. Город опустел и лежит в руинах сегодня из-за аэропорта, который должен был превратить его в крупный городской район.

Огромная часть горожан уехала, когда аэропорт еще строился в 1973 году, после того как в город врезался советский сверхзвуковой самолет Ту-144 Туполева, участвовавший в Парижском авиасалоне. Самолет разрушил 15 домов и школу. Погибли также восемь жителей деревни и шесть членов экипажа.

Еще больше жителей уехало, когда через год аэропорт открылся. На этот раз проблема была в шуме. Многие горожане были настолько обезумевшими от шума низко летящих самолетов, что просто покинули Гус-Сенвиль-Вье-пей, не потрудившись продать свои дома. Большинство из них сегодня заросли кустарником.

Северный Братский Остров, Нью-Йорк

Топ-10 Городов-Призраков

Северный Братский остров находится недалеко от Бронкса в Нью-Йорке. У него есть соседний остров, который называется Остров Южного брата. Оба они незаняты, хотя раньше Северный Братский остров был более развит. Он был открыт как карантинный остров в 1880-х годах, где Нью-Йорк содержал людей со смертельными и передаваемыми болезнями, такими как корь и туберкулез. Самой известной его пациенткой была Тифозная Мэри, которая прожила на острове 28 лет. Она умерла там в 1938 году.

Северный Братский остров после войны был превращен в жилые помещения для ветеранов Второй мировой войны. После этого он стал реабилитационным центром для подростков, пристрастившихся к героину. Реабилитационный центр потерпел неудачу и закрылся в 1963 году. Нью-Йорк рассматривал возможность продажи острова, превращения его в жилье для бездомных и превращения его в продолжение соседней тюрьмы Райкерс-Айленд, но он не мог решить.

Тем временем природа потихоньку начала отвоевывать остров, начав с дорог, которые сейчас заросли бурьяном. Здания также пришли в негодность и разрушаются по кирпичику. Департамент парков Нью-Йорка взял под свой контроль остров в 2001 году и объявил его “районом портовых цапель”, где цаплям разрешено гнездиться без вмешательства человека.

 Олимпийская Деревня, Вустермарк

Топ-10 Городов-Призраков

Олимпийская деревня находится в Вустермарке, на окраине Берлина, и была построена нацистами для берлинской Олимпиады 1936 года. Гитлер построил это место в пропагандистских целях. Он хотел показать мощь нацистской Германии.

До Олимпиады 1936 года ни одна Олимпиада не транслировалась по телевидению. Гитлер выбрал этот прекрасный момент, чтобы показать всему миру превосходство и красоту Германии. Гитлер, как известно, пытался остановить черных и евреев от участия в играх, но отступил после того, как несколько стран пригрозили выйти из этого мероприятия. Деревня принимала около 4000 спортсменов.

Деревня была преобразована в военный госпиталь во время Второй Мировой Войны и казармы Советской Армии после войны. Советская Армия ушла, когда Германия воссоединилась, и с тех пор деревня осталась заброшенной. Германия рассматривала вопрос о том, чтобы превратить его в жилой комплекс или музей, но пока не приняла решения.

Матильдавиль, Виргиния

Топ-10 Городов-Призраков

Заброшенный город Матильдавиль расположен вдоль реки Потомак в штате Вирджиния, совсем рядом с Вашингтоном, округ Колумбия. Город был основан в 1790-х годах, когда Гарри ли, отец будущего генерала Конфедерации Роберта Э. Ли, арендовал землю на 900 лет. Там он создал город Матильдавиль, который назвал в честь своей покойной жены.

Гарри ли надеялся индустриализовать землю, используя потоки и воду близлежащего Потомакского канала. Сам канал был детищем президента Вашингтона, который лоббировал создание правительством Виргинии и Мэриленда компании Patowmack Company, которая выкапывала канал, чтобы пропускать грузовые суда. Большинство горожан Матильдавилла работали на грузовых судах. Другие работали в Кузнице, на лесопилке, на рынках и других предприятиях, которые только что появились.

Компания Patowmack была распущена в 1823 году, после того, как она не смогла финансировать свои долги. В то время как он собирал пошлины с судов, использующих канал, он не зарабатывал достаточно, чтобы погасить свои долги или покрыть расходы на дноуглубительные работы в канале. Сам канал большую часть года был непригоден для использования. Зимой он замерзал, а когда шел дождь, заливался водой.

Компания Chesapeake & Ohio Canal Company взяла под свой контроль Потомакский канал в 1828 году. Он построил новый канал, минуя первоначальный. Это разрушило экономику Матильдавиля,вынудив многих жителей уехать.

Утешение пришло в 1838 году, когда некоторые инвесторы открыли текстильную фабрику, работавшую на воде. Люди вернулись снова, и город был переименован в Южный Лоуэлл. В 1853 году федеральное правительство подало в суд на завод за использование тока канала для работы его машин. Правительство выиграло этот иск 40 лет спустя, и город, наконец, пошел ко дну.

 Город Темза, Шанхай

Топ-10 Городов-Призраков

Город Темза, район Сунцзян, находится всего в 40 минутах езды от центра Шанхая. Это спланированный город и неудачная попытка Шанхайского правительства оттеснить людей из оживленного и густонаселенного центра города в малонаселенные районы мегаполиса.

В 2001 году Шанхайская комиссия по планированию приняла решение построить этот город вместе с восемью другими в рамках своего плана «Один город-девять городов». Предполагалось, что новые города будут миниатюрными копиями известных мест по всему миру. Темза-Таун-точная копия Британии. Он даже назван в честь реки Темзы. Правительство Шанхая потратило на строительство города более двух миллиардов юаней.

Город не смог достичь своей цели после того, как пузырь недвижимости сделал дома слишком дорогими для среднего класса. Большинство домов принадлежат богатым людям, которые либо держат их как дома для отдыха, либо для того, чтобы продать или сдать в аренду в будущем, если стоимость домов возрастет.

Гэри, Штат Индиана

Топ-10 Городов-Призраков

Тот факт, что Гари, штат Индиана , находится всего в 64 километрах (40 миль) от Чикаго, одного из крупнейших городов США, не мешает ему стать городом-призраком. Гэри там еще нет. Его население по-прежнему составляет около 77 000 человек, но этого недостаточно, чтобы заполнить город, оставив некоторые его части безлюдными. Сорняки охватили несколько районов, и многие здания пришли в негодность.

Когда-то Гэри был крупной производственной базой и, как известно, имел проблемы с преступностью. Убийства и употребление наркотиков были обычным делом. Но большинство предприятий закрылось, забрав с собой людей. Преступники последовали за ним, поскольку красть было не у кого. Наркоторговцы также следовали за ними, поскольку никто не покупал их наркотики. Сегодня Гэри-это тень его прежнего «я». Это один из нескольких американских городов, которые потеряли огромную часть своего населения из-за закрытия промышленных предприятий.

 Олимпийский Парк, Рио-Де-Жанейро

Топ-10 Городов-Призраков

Чтобы выиграть заявку на проведение летних Олимпийских игр 2016 года, бразильский город Рио-де-Жанейро согласился построить полноразмерную спортивную деревню для игр. В результате получилась деревня площадью 300 акров, которая обошлась в 2,5 миллиарда бразильских реалов. Эти денежные расходы не могли спасти его от превращения в город-призрак. Он пришел в упадок всего через полгода после Олимпиады.

Электричества, воды и санитарных удобств, которые присутствовали во время Олимпиады, больше нет. Даже высотный отель «Марриотт», построенный специально для игр, заброшен. Олимпийский парк вызвал некоторые споры во время его строительства. Это место раньше занимал бедный район под названием фавела. Правительство насильственно изгнало жителей, чтобы создать деревню, но позволило некоторым остаться после того, как принудительные изгнания стали международными новостями.

Одной из причин, почему Олимпийский парк не смог развиваться после Олимпиады, является его удаленность от Рио. Это слишком далеко от центра города. Чтобы добраться из деревни до более оживленных районов Рио-де-Жанейро общественным транспортом, требуется более двух часов и несколько раз пересаживаться на другой автобус.

 Разводной Мост, Калифорния

Топ-10 Городов-Призраков

Разводной мост, Калифорния, — это город-призрак с нулевым населением. Это несмотря на его близость к густонаселенным городам, таким как Фремонт, Сан-Хосе и Сан-Франциско. Заброшенное поселение расположено на южной оконечности залива Сан-Франциско. Разводной мост был основан в 1800-х годах, когда “скользкий” Джим фейр и Альфред “Хог” Дэвис создали Южнотихоокеанскую береговую железную дорогу для перевозки жителей Сан-Франциско в Санта-Крус.

Вместо того чтобы проложить свой путь по более длинному маршруту, которым пользуются дилижансы, они проложили его по воде, через небольшой остров. Район вокруг острова был крупным водным путем, что вынудило компанию построить в 1876 году качающиеся мосты, которые они ошибочно назвали разводными мостами. Отсюда остров и получил свое название. Джордж Мандершитц был нанят для управления мостами, что сделало его первым жителем острова.

Пассажиры поезда вскоре поняли, что подъемный мост был заполнен дикой природой и часто останавливался, чтобы поохотиться. Вскоре появились охотничьи домики и гостиницы, образовав небольшой городок. Беззаконие царило повсюду, поскольку в городе не было Правительства. Проституция и азартные игры были обычным делом, а алкоголь открыто продавался во время сухогозакона.

Подъемный мост начал приходить в упадок, когда близлежащие города начали сбрасывать в воду человеческие и промышленные отходы. От этого на острове воняло. Близлежащие соленые пруды также вынудили птиц улететь в менее соленые районы. Остров также начал тонуть и часто затоплялся во время прилива. Последний житель уехал в 1979 году. Сегодня он классифицируется как заповедник дикой природы для птиц. Поезда все еще ходят по рельсам, но они не останавливаются.

Вальделуз, Йебез

Топ-10 Городов-Призраков

Вальделус находится всего в 61 километре (38 миль), или менее чем в часе езды, от столицы Испании Мадрида. И все же это город-призрак. Город был построен испанской строительной компанией Reyal Urbis вдоль скоростного железнодорожного маршрута Мадрид-Барселона. Предполагалось, что после завершения строительства в нем будет 30 000 человек. Реял Урбис расхваливал его как зеленый город с тишиной и покоем, чего нельзя было найти в Мадриде. К услугам гостей собственные удобства и поле для гольфа. Планировалось построить 9000 домов.

Реял Урбис успел построить только 2200 домов, прежде чем Испания пережила экономический кризис в 2008 году. В то время в Вальделузе проживало всего 200 человек. Стоимость домов упала на 50-60 процентов. Неосвоенные участки стоят на 80 процентов дешевле, чем были изначально. Дом, который был продан за 325 000 долларов в 2007 году, в 2014 году стоил всего 135 000 долларов.[9] больше людей переехало в Вальделуз после падения цен на жилье, но население все еще составляет часть того, что было задумано.

Тяньдучэн, Ханчжоу

Топ-10 Городов-Призраков

Тяньдучэн в Ханчжоу, провинция Чжэцзян, является еще одним из городов-подражателей Китая. На этот раз он создан по образцу Парижа. Это также относительно недалеко от Шанхая. Сам Ханчжоу — не маленький город. Его население составляет почти десять миллионов человек, хотя это не идет ни в какое сравнение с 24 миллионами шанхайцев.

Тяньдучэн был построен для 10 000 китайцев, которые хотят иметь свой собственный подражатель Эйфелевой башни и притворяются, что они во Франции. Но люди так и не пришли. Город больше подходит для туристов и молодоженов, которым нужны хорошие места для свадебной фотосессии. Только около 2000 человек фактически переехали.

Тяньдучэн непопулярен, потому что он находится слишком далеко от центра Ханчжоу и Шанхая, и там нет общественного транспорта. Однако, возможно, это не навсегда город-призрак. Если Шанхай или любой из соседних городов увеличится в размерах, люди будут вынуждены жить в Тяньдучэне.

Интересная статья? Хочешь поделиться!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.