Пн. Апр 19th, 2021
Нелегальные иммигранты

Нелегальные иммигранты в два раза реже подвергаются аресту за насильственные преступления, чем граждане США

Когда Дональд Трамп объявил, что он баллотируется в президенты, одним из первых вопросов, которые он поднял в своей речи, была иммиграция — в частности, идея о том, что нелегальные иммигранты опасны.

“Они везут наркотики. Они приносят сюда преступления. Они же насильники. А некоторые, я полагаю, хорошие люди”, — сказал он.

По мере того как президентство Трампа приближается к концу, его непоколебимые взгляды на иммиграцию прямо противоречат растущему объёму криминологических исследований.

Исследования в подавляющем большинстве случаев не обнаруживают доказательств того, что американские иммигранты, включая тех, кто не имеет документов, совершают больше преступлений, чем коренные американцы.

И теперь исследование, опубликованное в Трудах Национальной академии наук США, которое опирается на детальный и хорошо поставленный набор данных, приходит к ещё более драматическому выводу.

Он сообщает, что в период с 2012 по 2018 год, по сравнению с их американскими соседями, нелегальные иммигранты в Техасе были менее чем в два раза реже арестованы за насильственные преступления или преступления, связанные с наркотиками, и менее чем в четыре раза чаще арестованы за имущественные преступления.

«Проще говоря, мы обнаружили, что нелегальные иммигранты имеют более низкий уровень уголовных арестов, чем легальные иммигранты и, особенно, коренные граждане США”,-говорит соавтор исследования Майкл Лайт, социолог из Университета Висконсин-Мэдисон.

Чарис Е. Кубрин, профессор криминологии, права и общества Калифорнийского университета в Ирвине, который не принимал участия в исследовании, описывает статью как “полностью новаторскую.»Это ещё один гвоздь в гроб того, что мы знаем о связи между иммиграцией и преступностью”, — говорит она.

До сих пор учёные, изучающие взаимосвязь между иммиграцией и преступностью, должны были рассматривать этот вопрос широко, отчасти потому, что многие базы данных преступности США не собирают информацию об иммиграционном статусе.

Исследования показали, что в районах с большим числом иммигрантов уровень преступности не выше, чем в местах с меньшим числом иммигрантов, и что приток иммигрантов не приводит к росту незаконной деятельности. То же самое было показано, в частности, в отношении нелегальных иммигрантов.

Но до сих пор исследования не смогли связать конкретный иммиграционный статус с показателями по конкретным видам преступлений. Новая газета — одна из первых, кто сделал это. Лайт и его команда смогли углубиться в детали, узнав, что техасский Департамент общественной безопасности начал сотрудничать с Министерством внутренней безопасности для проверки и регистрации иммиграционного статуса всех арестованных в штате. Он спросил, Может ли команда иметь доступ к данным, и техасские чиновники не возражали. Это был “момент эврики”, говорит Лайт, потому что с этими новыми данными он знал, что он и его семья коллеги могли бы » проделать действительно интересную работу.”

В дополнение к подсчёту уровня преступности нелегальных и легальных иммигрантов, а также коренных американцев. Лайт и его команда проанализировали относительный вклад нелегальных иммигрантов в уголовные преступления в Техасе за исследуемый период.

Они обнаружили, что доля арестов, связанных с нелегальными иммигрантами, не увеличивается со временем за определенные правонарушения и даже уменьшается за имущественные преступления, преступления, связанные с наркотиками и торговлей людьми.

Оценка общей численности нелегальных иммигрантов в определенной местности может быть затруднена, и Лайт признаёт, что оценки, использованные его командой, могут быть не идеальными.

Чтобы учесть возможные ошибки, исследователи подсчитали, насколько неточными должны быть их оценки численности населения, чтобы изменить свои выводы.

Они обнаружили, что население Техаса, не имеющее документов, должно быть менее чем в два раза больше, чем они рассчитывали, чтобы уровень насильственных преступлений среди таких иммигрантов соответствовал уровню рожденных в США американцев.

Расчет предполагает, что их выводы “не обусловлены нюансами данных или Эстимация», — говорит Бьянка Берсани, криминолог из Мэрилендского университета, которая не участвовала в исследовании.

Новое исследование согласуется с другими исследованиями, предполагающими, что политика сокращения иммиграции не предотвращает преступность. После того как федеральное правительство ввело программу безопасных общин, которая требует от местных правоохранительных органов работать с федеральными иммиграционными чиновниками в качестве средства для высылки лиц, “представляющих наиболее значительную угрозу общественной безопасности”, депортации увеличились, но преступность не снизилась.

Точно так же Кубрин и её коллеги обнаружили, что, когда Калифорния стала государством — убежищем в 2017 году, это ограничило сотрудничество государственной и местной полиции с федеральными иммиграционными властями — уровень преступности не рос.

«Реальность такова, что иммиграционная политика не является решением проблемы борьбы с преступностью”, — говорит она.

Тем не менее Трамп вложил ресурсы в иммиграционный вопрос. Число арестов, произведенных иммиграционными и таможенными органами США (ICE), увеличилось на 30 процентов в 2017 финансовом году — после того, как Трамп подписал исполнительный указ, дающий агентству больше полномочий задерживать нелегальных иммигрантов.

А в 2019 финансовом году число людей , задержанных на границе между США и Мексикой, выросло до самого высокого уровня за последние 12 лет, сообщает исследовательский центр Pew Research Center.

Исследователи до сих пор не уверены, почему нелегальные иммигранты менее склонны к преступности, чем документированные или коренные американцы.

Нелегальные иммигранты

Одним из факторов, способствующих этому, может быть то, что люди, которые эмигрируют из других стран в США, имеют высокую самомотивацию и по своей сути менее склонны к совершению преступлений. Возможно также, что иммигранты боятся депортации, если их поймают, поэтому они более тщательно следуют законам.

Свою роль может сыграть и американская культура. “Чем дольше [иммигранты] проживают в Соединенных Штатах, тем больше они адаптируются к американскому обществу и тем больше вероятность того, что их аресты будут похожи на местных уроженцев», — говорит Рамиро Мартинес-младший, количественный криминалист из Северо-Восточного университета.

Хотя вопросы по многим аспектам этой проблемы остаются нерешенными, ясно лишь то, что новые выводы дополняют солидный массив литературы, свидетельствующей о том, что нелегальные иммигранты на самом деле не являются преступниками. ” В социальных науках редко можно получить такие последовательные выводы», — говорит Кубрин. — Это действительно захватывает дух.”

 

Text.ru - 100.00%

Интересная статья? Хочешь поделиться!

Один комментарий к “Нелегальные иммигранты в США. Преступления”
  1. Дочь иммигрантов, прокурор, любительница кедов Converse: кто такая Камала Харрис? — BBC News Русская служба

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика