Ср. Май 12th, 2021
Доступа к вакцинам

Без доступа к вакцинам

COVID будет продолжать расширять неравенство повсюду

“Без доступа к вакцинам разрыв будет ещё больше расширяться”, — предупредило многостороннее агентство ООН, призвав к “прочному партнёрству и сотрудничеству на национальном, региональном и глобальном уровнях”.

Долговое неравенство доступа к вакцинам

Президент Всемирного банка Дэвид Р. Мальпассотметил , что неравенство имеет глубокие корни, охватывая не только вакцинацию, но и средний доход, разницу в процентных ставках, процессы банкротства и доступ к кредитам – всё это ставит более бедные страны в крайне невыгодное положение.

Полностью признавая “долговая проблема бедных стран”, он обновил событие на своей недавней встрече с G20 ведущих промышленно развитых стран, заявив, что они приветствуют ускорение Международная ассоциация развития (Мар) 20 процесс, в котором он утверждал, важно, потому что “это Всемирный банк, это очень эффективная платформа, чтобы дать льготной помощи и субсидий для беднейших стран”.

Пандемическое восстановление

В ответ на COVID г-н Малпасс сказал, что Всемирный банк добивается “некоторого прогресса в обеспечении прозрачности долга, хотя обеспечение долга остается проблемой”.

Он изложил план по каждой стране, с тем чтобы помочь развивающимся странам стать более устойчивыми в предстоящем году, включая сокращение масштабов нищеты, решение проблем, связанных с воздействием климата, и работу по укреплению систем образования и здравоохранения.

“Мы пытаемся добиться трансформационных изменений для людей, которые живут в более бедных странах”, — подчеркнул он.

Доступа к вакцинам

Готовность к кризису

Управляющий директор по операциям Всемирного банка Аксель ван Троценбург заявил, что пандемия вызвала “огромный переворот в развитии” всего общества , и подчеркнул необходимость сосредоточить внимание на готовности к кризису.

Он посоветовал не принимать “узкий взгляд” только на здоровье, а рассматривать всю повестку дня так, как она “лучше всего суммируется с ЦУР”, 17 Целями устойчивого развития.

“Мы должны сохранять солидарность не только в области здравоохранения, но и во всем спектре развития”, — сказал г-н  Троценбург, подчеркнув, что “только вместе” мы сможем выжить и процветать.

Необходимые финансовые рамки

Глава Всемирной торговой организации (ВТО) Нгози Оконджо-Ивеала заявил, что развивающиеся страны, экспортирующие сырьевые товары, столкнулись с резким падением цен, а туризм рухнул во время пандемии.

Она подчеркнула, что мир нуждается в финансовой системе для обеспечения готовности и реагирования на чрезвычайные ситуации и что цепочки поставок должны оставаться открытыми для лучшей защиты экономических систем.

Женщины «рвутся во все стороны»

Генриетта Х. Фор, глава Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), пролил свет на тяжелое положение женщин и детей во время пандемии.

Отметив, что женщины часто являются основными опекунами, как в качестве медицинских работников, так и на дому, она сказала, что “они действительно разрываются во всех направлениях”, и выразила озабоченность тем, что их участие в оплачиваемой работе “сокращается”.

“Мы очень обеспокоены всеми услугами, к которым женщины и дети обычно имеют доступ в своей обычной жизни”, — добавила она, объяснив, что они либо недоступны, либо часто полностью недоступны.

Глава ЮНИСЕФ поделился некоторыми поразительными статистическими данными, в том числе о том, что 140 миллионов семей, скорее всего, окажутся за чертой бедности; 168 миллионов детей не посещают школу более девяти месяцев; и каждый третий ученик не имеет доступа к дистанционному обучению.

И хотя для детей крайне важно продолжать получать эти услуги, они не всегда доступны, сказала она.

“Поэтому часто женщина в семье становится не просто родителем, а учителем, и тогда ей очень трудно находиться вне дома”, — добавила она.

Уравновешивание кризисов

По словам г-жи Фор, ещё одна проблема заключается в том, что многие дети, особенно девочки, могут не вернуться в школу, поскольку, как только они перестанут посещать занятия, их родители могут рассматривать их в качестве семейных воспитателей и рассматривать брак как средство обеспечения их безопасности.

“Это означает, что на каждые два мальчика, возвращающихся в класс, может быть, только одна девочка”, — пояснила она.

Между тем отсутствие услуг оказывает “огромное влияние на женщин и детей, и мы не можем обменять один кризис, пандемию, на другой кризис, в котором мы теряем женщин, девочек и детей в нашем мире».

А генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус назвал отсутствие политической воли и слабую глобальную солидарность препятствиями для справедливого распределения вакцин в странах с низким уровнем дохода.

Интересная статья? Хочешь поделиться!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика